• Carrera 116 #22H-31
  • (601)5492520
  • BOGOTA, D.C.
 

Política de Tratamiento de Datos

ANCLA Y VIENTO SAS trabaja constantemente en mecanismos que permitan asegurar que la Política de Privacidad sea fácil de acceder y entender, es por ello que hemos dividido nuestra política en cuatro (4) secciones que esperamos te ayuden a comprender lo mejor posible como tratamos y gestionamos los datos personales que recolectamos para el desarrollo de nuestras actividades.



Identificación del responsable de tratamiento

ANCLA Y VIENTO SAS constituida y existente bajo las leyes de la República de Colombia, en adelante ANCLA Y VIENTO SAS, actuando como responsable del tratamiento de información personal, se identifica a través de los siguientes datos:

Razón social ANCLA Y VIENTO SAS
Nit 830.026.818-1
Dirección Física Carrera 116 #22H-31
Correo electrónico datospersonales@anclayviento.com
Teléfono (601)5492520

Definiciones

  1. Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  2. Base de Datos: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  3. Dato personal: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o a varias personas naturales determinadas o determinables.
  4. Dato personal semiprivado: son aquellos datos que no tienen una naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no solo a su titular, sino a un grupo de personas o a la sociedad en general. En este caso, para su tratamiento se requiere la autorización expresa del Titular de la información. Por ejemplo: datos de carácter financiero, datos relativos a las relaciones con las entidades de seguridad social (EPS, AFP, ARL, Cajas de Compensación).
  5. Dato personal sensible: son aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  6. Dato personal privado: es un dato personal que por su naturaleza íntima o reservada solo interesa a su Titular y para su tratamiento requiere de su autorización expresa. Por ejemplo: Nivel de escolaridad, libros de los comerciantes, entre otros.
  7. Dato personal público: es aquel tipo de dato personal que las normas y la Constitución han determinado expresamente como públicos y, para cuya recolección y tratamiento, no es necesaria la autorización del Titular de la información. Por ejemplo: estado civil de las personas, datos contenidos del RUNT, datos contenidos en sentencias judiciales ejecutoriadas, entre otros.
  8. Encargado del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.
  9. Responsable del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  10. Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  11. Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  12. Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  13. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de estos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del responsable

Objetivo de la política

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales tiene como propósito establecer los criterios bajo los cuales se realiza el tratamiento de la información personal que reposa en las bases de datos, archivos físicos y digitales de ANCLA Y VIENTO SAS, dando así cumplimiento al artículo 15 y 20 de la Constitución Nacional, la Ley 1581 de 2012, el Capítulo 25 del Decreto 1074 de 2015 y la Sentencia C-748 de 2011.

Alcance de la política

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de ANCLA Y VIENTO SAS, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de datos personales. Así mismo establece los criterios que ANCLA Y VIENTO SAS ha incorporado para el tratamiento de los datos personales, los mecanismos para que los titulares puedan ejercer sus derechos, las finalidades, las medidas de seguridad, y otros aspectos relacionados con la protección de la información personal.

La presente Política de tratamiento de datos personales está dirigida a cualquier titular de la información o aquel que actúe como su representante legal y del cual ANCLA Y VIENTO SAS haya requerido información personal para el desarrollo de alguna actividad

Tipos de datos personales tratados

ANCLA Y VIENTO SAS en el desarrollo de sus actividades requiere realizar el tratamiento de las siguientes categorías de datos:

  1. Datos académicos
  2. Datos de características personales
  3. Datos de circunstancias sociales
  4. Datos de contacto
  5. Datos de salud
  6. Datos electrónicos
  7. Datos identificativos
  8. Datos laborales
  9. Datos patrimoniales
  10. Datos públicos
  11. Datos sensibles

Tratamiento al cual se someten los datos personales

Los datos personales que son obtenidos por ANCLA Y VIENTO SAS están sometidos a los siguientes tratamientos:

  • Recolección

ANCLA Y VIENTO SAS recolecta información personal a través de diversos medios en el desarrollo de las diferentes actividades relacionadas con su objeto social, y las obligaciones que tiene como empleador. La información personal será obtenida de tres formas diferentes: a) directamente del titular, b) de un tercero siempre y cuando este cuente con la autorización y c) de fuentes públicas de información.

Así mismo la recolección de información personal podrá llevarse a cabo a través de medios físicos, digitales o electrónicos, y en cada uno de ellos se incorporará un aviso de privacidad y autorización, dando así cumplimiento a los requisitos establecidos en el art. 2.2.2.25.3.2 y 2.2.2.25.3.3 del decreto 1074 y obedeciendo los principios de libertad y finalidad del art. 4 de la Ley 1581.

  • Almacenamiento

El almacenamiento de la información personal contenida en las bases de datos o sistemas de información se encuentra en los servidores propios dentro del país, y en servidores externos de terceros, los cuales cuentan con medidas de seguridad física, técnicas y administrativas, y cuenta con controles de acceso a la información, garantizando el principio de acceso y circulación restringida.

La información personal que se encuentre sujeta a requerimientos de Ley permanecerá almacenada en nuestras bases de datos de acuerdo con lo que para esto la Ley haya establecido, en aquellos casos donde la Ley no se ha pronunciado la información permanecerá mientras que la finalidad para la cual fue recolectada se encuentre vigente.

  • Circulación

Por regla general, ANCLA Y VIENTO SAS no comparte los datos personales que recolecta con terceros. No obstante, para el cumplimiento efectivo de sus obligaciones puede entregar los datos a otras entidades, amparados en los artículos 2.2.2.25.5.1 y 2.2.2.25.5.2 del decreto 1074 que establece que se encuentra permitido la transmisión de datos personales cuando sea necesario para la ejecución de un contrato entre el titular y el responsable del tratamiento, o para la ejecución de medidas precontractuales siempre y cuando se cuente con la autorización del titular o exista un contrato de transmisión de datos personales.

  • Supresión

La supresión de la información personal que haya sido recolectada se llevará a cabo cuando: (I) no sea necesaria para el cumplimiento de aspectos legales, contractuales, tributarios, financieros, de auditoria o este cubierta por disposiciones o requerimientos de Ley, (II) No afecte o implique la perdida de trazabilidad o integridad de las bases de datos o sistemas de información donde reposa la información; (III) Se haya cumplido o eliminado la finalidad para la cual fueron recolectados. (IV) Sea solicitada por el titular de los datos o aquel que demuestre que se encuentra autorizado y no vaya en contra de las definiciones anteriores. No obstante, pueda que alguna información se conserve únicamente con fines estadísticos o de auditoria.

Usos o finalidades de la recolección de información

El uso o finalidad que se da a la información personal recolectada de cada tipo de titular es:

Tipos de TitularFinalidades de Uso
Candidatos o Aspirantes
  1. Cumplir con la atención de derechos de los ciudadanos
  2. Gestionar las actividades asociadas a la incorporación de la fuerza laboral
  3. Mantener un registro histórico, científico o estadístico
  4. Generar estadísticas internas
  5. Cumplir con los requisitos legales asociados a la formalización de contratos
  6. Cumplir con los requisitos legales para la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo
  7. Realizar la verificación de datos o referencias suministradas con terceros o entidades
  8. Realizar actividades de gestión administrativa
  9. Realizar la verificación de datos y referencias
  10. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  11. Realizar el envío de comunicaciones a nivel general
  12. Realizar análisis de perfiles
  13. Realizar encuestas de opinión
  14. Generar modelos y datos para la toma de decisiones
  15. Alimentar la base de datos de candidatos para tenerlo en cuenta en futuras oportunidades
  16. Gestionar las actividades asociadas al manejo de personal
  17. Realizar convocatorias o citas para entrevistas o pruebas
  18. Promocionar y gestionar ofertas de empleo
  19. Realizar la selección y promoción de oportunidades laborales
  20. Asegurar la gestión de la seguridad en nuestras instalaciones
  21. Controlar el acceso y salida de personas en las instalaciones
  22. Gestionar riesgos o accidentes dentro de las instalaciones
  23. Preservar la seguridad de los activos y personas
  24. Adelantar actividades asociadas a la reinserción laboral de la persona.
  25. Adelantar campañas de Actualización de datos e información de cambios en el tratamiento de datos personales
  26. Adelantar procedimientos administrativos y de control interno
  27. Uso y grabación de conferencias, videollamadas y audioconferencias, para propósitos de formación, información o marketing.
  28. Realizar la verificación de riesgo de salud
  29. La inclusión en la agenda de contactos.
  30. Consulta, verificación y obtención de registros escritos de la información contenida en bancos de datos, listas de riesgo o de sanciones, información financiera, crediticia, comercial, de servicios, y proveniente de organismos internacionales o de terceros países. Lo anterior, como elemento de análisis para establecer y/o mantener la relación laboral, cualquiera que sea su naturaleza, así como para evaluar los riesgos que se deriven de una relación contractual vigente.
  31. Reporte ante las entidades públicas o privadas correspondientes la información sobre el comportamiento en el cumplimiento de las responsabilidades y funciones asumidas en virtud de una relación laboral o contractual, así como cualquier operación o movimiento que exijan las normas locales e internacionales
Retirados o Pensionados
  1. Cumplir con la atención de derechos de los ciudadanos
  2. Mantener un registro histórico, científico o estadístico
  3. Generar estadísticas internas
  4. Cumplir con los requisitos legales asociados a la formalización de contratos
  5. Cumplir con los requisitos legales para la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo
  6. Realizar la formalización de ajustes o acuerdos de pago
  7. Realizar actividades de gestión administrativa
  8. Realizar actividades de cobro y pago
  9. Atender requerimientos de autoridades judiciales o administrativas
  10. Realizar la verificación de datos y referencias
  11. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  12. Realizar el envío de comunicaciones a nivel general
  13. Realizar actividades de marketing tradicional o digital
  14. Realizar encuestas de opinión
  15. Enviar y compartir publicidad propia
  16. Registro en aplicativos y formularios de entidades y organismos estatales por requerimiento legal
  17. Cumplir con los requisitos de pago de prestaciones sociales
  18. Adelantar la gestión de riesgos laborales y la prevención y protección del recurso humano ante enfermedades y accidentes del ámbito laboral
  19. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia de seguridad y salud en el trabajo
  20. Trámite de requerimientos por parte de entidades como IPS, EPS, ARL.
  21. Controlar el acceso y salida de personas en las instalaciones
  22. Adelantar actividades de inspección y control de seguridad y protección social
  23. Adelantar campañas de Actualización de datos e información de cambios en el tratamiento de datos personales
  24. Adelantar la administración de Sistemas de Información
  25. Adelantar la administración de Sistemas de Información, gestión de claves, administración de usuarios, etc.
  26. Adelantar la custodia y gestión de información y bases de datos
  27. Adelantar la publicación de información en medios masivos de difusión
  28. Adelantar procedimientos administrativos y de control interno
  29. Cumplir con los requisitos asociados a las relaciones laborales y condiciones de trabajo
  30. Uso y grabación de conferencias, videollamadas y audioconferencias, para propósitos de formación, información o marketing.
  31. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social, entre otras, aplicables a exempleados o empleados actuales
  32. La inclusión en la agenda de contactos.
  33. Consulta, verificación y obtención de registros escritos de la información contenida en bancos de datos, listas de riesgo o de sanciones, información financiera, crediticia, comercial, de servicios, y proveniente de organismos internacionales o de terceros países. Lo anterior, como elemento de análisis para establecer y/o mantener la relación laboral, cualquiera que sea su naturaleza, así como para evaluar los riesgos que se deriven de una relación contractual vigente.
  34. Reporte ante las entidades públicas o privadas correspondientes la información sobre el comportamiento en el cumplimiento de las responsabilidades y funciones asumidas en virtud de una relación laboral o contractual, así como cualquier operación o movimiento que exijan las normas locales e internacionales
Prospectos
  1. Generar estadísticas internas
  2. Cumplir con los requisitos legales para la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo
  3. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  4. Realizar encuestas de opinión
  5. Enviar y compartir publicidad propia
  6. Adelantar campañas de Actualización de datos e información de cambios en el tratamiento de datos personales
  7. Adelantar comunicaciones a distancia para la venta de productos o servicios
  8. Adelantar la publicación de información en medios masivos de difusión
  9. Uso y grabación de conferencias, videollamadas y audioconferencias, para propósitos de formación, información o marketing.
  10. Adelantar actividades de comercio electrónico
  11. La inclusión en la agenda de contactos.
  12. Consulta, verificación y obtención de registros escritos de la información contenida en bancos de datos, listas de riesgo o de sanciones, información financiera, crediticia, comercial, de servicios, y proveniente de organismos internacionales o de terceros países. Lo anterior, como elemento de análisis para establecer y/o mantener la relación laboral, cualquiera que sea su naturaleza, así como para evaluar los riesgos que se deriven de una relación contractual vigente.
Temporales
  1. Cumplir con la atención de derechos de los ciudadanos
  2. Recibir y gestionar requerimientos sobre productos o servicios, atención a los titulares (Gestión PQR)
  3. Mantener un registro histórico, científico o estadístico
  4. Generar estadísticas internas
  5. Realizar la aplicación de sanciones asociadas a incumplimientos de algún tipo
  6. Cumplir con los requisitos legales asociados a la formalización de contratos
  7. Cumplir con los requisitos legales para la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo
  8. Realizar la formalización de ajustes o acuerdos de pago
  9. Realizar la verificación de cumplimientos legales o normativos
  10. Realizar la verificación de datos o referencias suministradas con terceros o entidades
  11. Realizar reportes ante las centrales de riesgos cuando así sea requerido
  12. Realizar actividades de gestión administrativa
  13. Realizar actividades de cobro y pago
  14. Atender requerimientos de autoridades judiciales o administrativas
  15. Realizar la verificación de datos y referencias
  16. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  17. Realizar el envío de comunicaciones a nivel general
  18. Realizar análisis de perfiles
  19. Realizar encuestas de opinión
  20. Enviar y compartir publicidad propia
  21. Realizar procesos de formación de personal interno
  22. Gestionar y realizar el pago de nomina
  23. Gestionar las actividades asociadas al manejo de personal
  24. Registro en aplicativos y formularios de entidades y organismos estatales por requerimiento legal
  25. Gestionar las actividades propias del trabajo temporal
  26. Cumplir con los requisitos de pago de prestaciones sociales
  27. Cumplir con los requisitos de gestión de riesgos laborales
  28. Promocionar y gestionar ofertas de empleo
  29. Realizar la selección y promoción de oportunidades laborales
  30. Adelantar la gestión de riesgos laborales y la prevención y protección del recurso humano ante enfermedades y accidentes del ámbito laboral
  31. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia de seguridad y salud en el trabajo
  32. Trámite de requerimientos por parte de entidades como IPS, EPS, ARL.
  33. Gestionar la seguridad en todos sus aspectos
  34. Adelantar investigaciones en caso de presentarse situaciones de riesgo o violaciones a la seguridad
  35. Asegurar la gestión de la seguridad en nuestras instalaciones
  36. Controlar el acceso y salida de personas en las instalaciones
  37. Gestionar riesgos o accidentes dentro de las instalaciones
  38. Preservar la seguridad de los activos y personas
  39. Adelantar actividades asociadas a la reinserción laboral de la persona.
  40. Adelantar actividades de inspección y control de seguridad y protección social
  41. Adelantar campañas de Actualización de datos e información de cambios en el tratamiento de datos personales
  42. Adelantar la administración de Sistemas de Información
  43. Adelantar la administración de Sistemas de Información, gestión de claves, administración de usuarios, etc.
  44. Adelantar la custodia y gestión de información y bases de datos
  45. Adelantar la gestión de aspectos asociados a las condiciones físicas o mentales
  46. Adelantar la publicación de información en medios masivos de difusión
  47. Adelantar procedimientos administrativos y de control interno
  48. Cumplir con los requisitos asociados a las relaciones laborales y condiciones de trabajo
  49. Gestionar actividades culturales
  50. Gestionar actividades de capacitación
  51. Gestionar actividades propias de medios o redes de comunicación social
  52. Realizar control de horario
  53. Uso y grabación de conferencias, videollamadas y audioconferencias, para propósitos de formación, información o marketing.
  54. Realizar la verificación de riesgo de salud
  55. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social, entre otras, aplicables a exempleados o empleados actuales
  56. Cumplir con la declaración y pago de aportes de seguridad social
  57. La inclusión en la agenda de contactos.
  58. Consulta, verificación y obtención de registros escritos de la información contenida en bancos de datos, listas de riesgo o de sanciones, información financiera, crediticia, comercial, de servicios, y proveniente de organismos internacionales o de terceros países. Lo anterior, como elemento de análisis para establecer y/o mantener la relación laboral, cualquiera que sea su naturaleza, así como para evaluar los riesgos que se deriven de una relación contractual vigente.
  59. Reporte ante las entidades públicas o privadas correspondientes la información sobre el comportamiento en el cumplimiento de las responsabilidades y funciones asumidas en virtud de una relación laboral o contractual, así como cualquier operación o movimiento que exijan las normas locales e internacionales
Clientes
  1. Cumplir con la atención de derechos de los ciudadanos
  2. Recibir y gestionar requerimientos sobre productos o servicios, atención a los titulares (Gestión PQR)
  3. Realizar actividades de fidelización
  4. Mantener un registro histórico, científico o estadístico
  5. Generar estadísticas internas
  6. Realizar la aplicación de sanciones asociadas a incumplimientos de algún tipo
  7. Cumplir con los requisitos legales asociados a la formalización de contratos
  8. Cumplir con los requisitos legales para la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo
  9. Realizar la formalización de ajustes o acuerdos de pago
  10. Realizar la verificación de cumplimientos legales o normativos
  11. Realizar la verificación de datos o referencias suministradas con terceros o entidades
  12. Realizar reportes ante las centrales de riesgos cuando así sea requerido
  13. Realizar actividades de gestión administrativa
  14. Gestionar los requisitos o necesidades que nos hayan sido requeridos o se deriven de una relación comercial
  15. Gestionar las relaciones, derechos y deberes que se tienen con los titulares
  16. Realizar actividades de cobro y pago
  17. Generar facturas
  18. Cumplir con los deberes económicos y contables de la organización
  19. Gestionar y mantener un histórico de relaciones comerciales
  20. Atender requerimientos de autoridades judiciales o administrativas
  21. Realizar la verificación de datos y referencias
  22. Realizar la verificación de requisitos jurídicos, técnicos y/o financieros
  23. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  24. Realizar el envío de comunicaciones a nivel general
  25. Realizar actividades de marketing tradicional o digital
  26. Realizar análisis de perfiles
  27. Realizar encuestas de opinión
  28. Enviar y compartir publicidad propia
  29. Generar modelos y datos para la toma de decisiones
  30. Adelantar el ofrecimiento productos y servicios
  31. Gestionar la seguridad en todos sus aspectos
  32. Controlar el acceso y salida de personas en las instalaciones
  33. Gestionar riesgos o accidentes dentro de las instalaciones
  34. Adelantar campañas de Actualización de datos e información de cambios en el tratamiento de datos personales
  35. Adelantar comunicaciones a distancia para la venta de productos o servicios
  36. Adelantar la custodia y gestión de información y bases de datos
  37. Adelantar la publicación de información en medios masivos de difusión
  38. Adelantar procedimientos administrativos y de control interno
  39. Cumplir con los requisitos asociados a la gestión fiscal
  40. Realizar actividades de segmentación de mercado
  41. Realizar prospección comercial
  42. Uso y grabación de conferencias, videollamadas y audioconferencias, para propósitos de formación, información o marketing.
  43. Uso de redes sociales, comentarios, likes, suscripciones
  44. Realizar la verificación de riesgo de salud
  45. La atención de solicitudes realizadas por los usuarios sobre reservas
  46. La inclusión en la agenda de contactos.
  47. La prestación de servicios y la gestión de la relación comercial.
  48. Consulta, verificación y obtención de registros escritos de la información contenida en bancos de datos, listas de riesgo o de sanciones, información financiera, crediticia, comercial, de servicios, y proveniente de organismos internacionales o de terceros países. Lo anterior, como elemento de análisis para establecer y/o mantener la relación laboral, cualquiera que sea su naturaleza, así como para evaluar los riesgos que se deriven de una relación contractual vigente.
Visitantes
  1. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  2. Realizar el envío de comunicaciones a nivel general
  3. Enviar y compartir publicidad propia
  4. Adelantar la gestión de riesgos laborales y la prevención y protección del recurso humano ante enfermedades y accidentes del ámbito laboral
  5. Gestionar la seguridad en todos sus aspectos
  6. Adelantar investigaciones en caso de presentarse situaciones de riesgo o violaciones a la seguridad
  7. Controlar el acceso y salida de personas en las instalaciones
  8. Gestionar riesgos o accidentes dentro de las instalaciones
  9. Preservar la seguridad de los activos y personas
  10. Adelantar actividades de inspección y control de seguridad y protección social
  11. Uso y grabación de conferencias, videollamadas y audioconferencias, para propósitos de formación, información o marketing.
  12. Realizar la verificación de riesgo de salud
  13. La inclusión en la agenda de contactos.
  14. Consulta, verificación y obtención de registros escritos de la información contenida en bancos de datos, listas de riesgo o de sanciones, información financiera, crediticia, comercial, de servicios, y proveniente de organismos internacionales o de terceros países. Lo anterior, como elemento de análisis para establecer y/o mantener la relación laboral, cualquiera que sea su naturaleza, así como para evaluar los riesgos que se deriven de una relación contractual vigente.
Proveedores y Contratistas
  1. Cumplir con la atención de derechos de los ciudadanos
  2. Recibir y gestionar requerimientos sobre productos o servicios, atención a los titulares (Gestión PQR)
  3. Mantener un registro histórico, científico o estadístico
  4. Generar estadísticas internas
  5. Realizar la aplicación de sanciones asociadas a incumplimientos de algún tipo
  6. Cumplir con los requisitos legales asociados a la formalización de contratos
  7. Cumplir con los requisitos legales para la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo
  8. Realizar la formalización de ajustes o acuerdos de pago
  9. Realizar la verificación de cumplimientos legales o normativos
  10. Realizar la verificación de datos o referencias suministradas con terceros o entidades
  11. Realizar reportes ante las centrales de riesgos cuando así sea requerido
  12. Realizar actividades de gestión administrativa
  13. Gestionar los requisitos o necesidades que nos hayan sido requeridos o se deriven de una relación comercial
  14. Realizar actividades de cobro y pago
  15. Gestionar las relaciones, derechos y deberes que se tienen con proveedores
  16. Cumplir con los deberes económicos y contables de la organización
  17. Gestionar y mantener un histórico de relaciones comerciales
  18. Atender requerimientos de autoridades judiciales o administrativas
  19. Realizar la verificación de datos y referencias
  20. Realizar la verificación de requisitos jurídicos, técnicos y/o financieros
  21. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  22. Realizar el envío de comunicaciones a nivel general
  23. Adelantar la gestión de riesgos laborales y la prevención y protección del recurso humano ante enfermedades y accidentes del ámbito laboral
  24. Gestionar la seguridad en todos sus aspectos
  25. Adelantar investigaciones en caso de presentarse situaciones de riesgo o violaciones a la seguridad
  26. Gestionar actividades de capacitación
  27. Gestionar actividades propias de medios o redes de comunicación social
  28. Generar notas de devolución
  29. Uso y grabación de conferencias, videollamadas y audioconferencias, para propósitos de formación, información o marketing.
  30. Realizar la verificación de riesgo de salud
  31. La inclusión en la agenda de contactos.
  32. Consulta, verificación y obtención de registros escritos de la información contenida en bancos de datos, listas de riesgo o de sanciones, información financiera, crediticia, comercial, de servicios, y proveniente de organismos internacionales o de terceros países. Lo anterior, como elemento de análisis para establecer y/o mantener la relación laboral, cualquiera que sea su naturaleza, así como para evaluar los riesgos que se deriven de una relación contractual vigente.
Empleados
  1. Cumplir con la atención de derechos de los ciudadanos
  2. Recibir y gestionar requerimientos sobre productos o servicios, atención a los titulares (Gestión PQR)
  3. Mantener un registro histórico, científico o estadístico
  4. Generar estadísticas internas
  5. Realizar la aplicación de sanciones asociadas a incumplimientos de algún tipo
  6. Cumplir con los requisitos legales asociados a la formalización de contratos
  7. Cumplir con los requisitos legales para la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo
  8. Realizar la formalización de ajustes o acuerdos de pago
  9. Realizar la verificación de cumplimientos legales o normativos
  10. Realizar la verificación de datos o referencias suministradas con terceros o entidades
  11. Realizar reportes ante las centrales de riesgos cuando así sea requerido
  12. Realizar actividades de gestión administrativa
  13. Realizar actividades de cobro y pago
  14. Atender requerimientos de autoridades judiciales o administrativas
  15. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  16. Realizar el envío de comunicaciones a nivel general
  17. Realizar actividades de marketing tradicional o digital
  18. Realizar análisis de perfiles
  19. Realizar encuestas de opinión
  20. Enviar y compartir publicidad propia
  21. Generar modelos y datos para la toma de decisiones
  22. Realizar procesos de formación de personal interno
  23. Gestionar y realizar el pago de nomina
  24. Gestionar las actividades asociadas al manejo de personal
  25. Registro en aplicativos y formularios de entidades y organismos estatales por requerimiento legal
  26. Cumplir con los requisitos de pago de prestaciones sociales
  27. Cumplir con los requisitos de gestión de riesgos laborales
  28. Realizar la selección y promoción de oportunidades laborales
  29. Adelantar la gestión de riesgos laborales y la prevención y protección del recurso humano ante enfermedades y accidentes del ámbito laboral
  30. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia de seguridad y salud en el trabajo
  31. Trámite de requerimientos por parte de entidades como IPS, EPS, ARL.
  32. Gestionar la seguridad en todos sus aspectos
  33. Adelantar investigaciones en caso de presentarse situaciones de riesgo o violaciones a la seguridad
  34. Asegurar la gestión de la seguridad en nuestras instalaciones
  35. Controlar el acceso y salida de personas en las instalaciones
  36. Gestionar riesgos o accidentes dentro de las instalaciones
  37. Preservar la seguridad de los activos y personas
  38. Adelantar actividades asociadas a la reinserción laboral de la persona.
  39. Adelantar actividades de inspección y control de seguridad y protección social
  40. Adelantar campañas de Actualización de datos e información de cambios en el tratamiento de datos personales
  41. Adelantar la administración de Sistemas de Información, gestión de claves, administración de usuarios, etc.
  42. Adelantar la gestión de aspectos asociados a las condiciones físicas o mentales
  43. Adelantar la publicación de información en medios masivos de difusión
  44. Adelantar procedimientos administrativos y de control interno
  45. Cumplir con los requisitos asociados a las relaciones laborales y condiciones de trabajo
  46. Gestionar actividades culturales
  47. Gestionar actividades de capacitación
  48. Gestionar actividades propias de medios o redes de comunicación social
  49. Realizar control de horario
  50. Uso y grabación de conferencias, videollamadas y audioconferencias, para propósitos de formación, información o marketing.
  51. Uso de redes sociales, comentarios, likes, suscripciones
  52. Realizar la verificación de riesgo de salud
  53. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social, entre otras, aplicables a exempleados o empleados actuales
  54. Cumplir con la declaración y pago de aportes de seguridad social
  55. La inclusión en la agenda de contactos.
  56. Consulta, verificación y obtención de registros escritos de la información contenida en bancos de datos, listas de riesgo o de sanciones, información financiera, crediticia, comercial, de servicios, y proveniente de organismos internacionales o de terceros países. Lo anterior, como elemento de análisis para establecer y/o mantener la relación laboral, cualquiera que sea su naturaleza, así como para evaluar los riesgos que se deriven de una relación contractual vigente.
  57. Reporte ante las entidades públicas o privadas correspondientes la información sobre el comportamiento en el cumplimiento de las responsabilidades y funciones asumidas en virtud de una relación laboral o contractual, así como cualquier operación o movimiento que exijan las normas locales e internacionales

Tratamiento de datos sensibles

Los datos sensibles recolectados serán tratados con las siguientes finalidades

Tipo de Dato SensibleFinalidad de Recolección
Biométricos
  1. Adelantar la administración de Sistemas de Información, gestión de claves, administración de usuarios, etc.
  2. Controlar el acceso y salida de personas en las instalaciones
  3. Realizar control de horario
  4. Uso y grabación de conferencias, videollamadas y audioconferencias, para propósitos de formación, información o marketing.
Datos de salud
  1. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia de seguridad y salud en el trabajo
  2. Trámite de requerimientos por parte de entidades como IPS, EPS, ARL.
  3. Realizar la verificación de riesgo de salud

Autorización para el tratamiento de datos

ANCLA Y VIENTO SAS solicitará de manera libre, previa, expresa y debidamente informada, la autorización por parte de los titulares de los datos personales y para ello generará mecanismos idóneos garantizando para cada caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización. La misma, podrá constar en cualquier medio, bien sea un documento físico, digital, electrónico o en cualquier formato que garantice su posterior consulta a través de herramientas técnicas, cumpliendo con los requisitos establecidos en la Ley

  • Autorización tratamiento de datos niños, niñas y adolescentes

En el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes se asegurará el respeto a los derechos de los menores de edad. ANCLA Y VIENTO SAS podrá requerir el tratamiento de datos personales de menores de edad para dar cumplimiento a aspectos legales como: I) El artículo 32 de la Ley 789 de 2002 relacionado con la obligación de adelantar la vinculación de aprendices y II) El derecho de los afiliados al Sistema de Seguridad Social de afiliar a cualquier pariente dentro del tercer grado de consanguinidad o a cualquier menor de 12 años (sea o no pariente) siempre y cuando dependa económicamente

En caso de requerir la recolección directa de datos personales de niños, niñas y adolescentes, ANCLA Y VIENTO SAS solicitará la autorización de tratamiento con el consentimiento informado de los padres o adultos responsables de los menores de edad

Medidas de seguridad y protección

ANCLA Y VIENTO SAS ha adoptado las medidas técnicas, jurídicas, humanas y administrativas necesarias para procurar la seguridad de los datos de carácter personal protegiendo la confidencialidad, integridad, uso, acceso no autorizado y/o fraudulento. Así mismo, internamente se han implementado protocolos y lineamientos de seguridad de obligatorio cumplimiento para todo el personal con acceso a datos de carácter personal y a los sistemas de información.

Obligaciones de los encargados de la información personal

Las empresas y/o personas externas a ANCLA Y VIENTO SAS, que en virtud de una relación contractual realice el tratamiento de datos personales, deberá cumplir con las siguientes obligaciones:

  1. Garantizar al titular el acceso, consulta, actualización, rectificación de sus datos personales.
  2. Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización para el tratamiento de datos personales informando la finalidad de la recolección
  3. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad que impida la adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento
  4. Adoptar un manual interno de políticas que garanticen el cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, relativa a la protección de datos personales.
  5. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
  6. Cumplir con las obligaciones establecidas en el artículo 18 de la Ley 1581 de 2012, y sus respectivos decretos reglamentarios, relativos a la protección de datos personales.

En caso de operar como encargado de la información

En los casos de que ANCLA Y VIENTO SAS opere como encargado de la información, los Responsables de la información deberán solicitar y conservar la autorización del titular de la información, para el tratamiento de los datos personales por parte nuestra, por lo tanto ANCLA Y VIENTO SAS presume que el Responsable de la información, cuenta con las autorizaciones previas y expresas de los titulares con quien tiene contacto, para hacer uso de sus datos personales y suministrará copia de tales autorizaciones en caso de que como encargados lo requiramos, para los fines consagrados en la política de tratamiento de datos personales.

Derechos de los titulares

El Derecho Fundamental al Habeas Data, faculta al titular del dato solicitar el acceso, actualización, rectificación y supresión de sus datos personales que se encuentran en posesión de un tercero, a su vez, puede revocar la autorización que ha otorgado para el tratamiento. Si un titular de datos personales considera que ANCLA Y VIENTO SAS tiene acceso a sus datos personales, esta persona puede en todo momento solicitar la consulta de sus datos, o si considera que ANCLA Y VIENTO SAS está haciendo mal uso de sus datos, puede realizar la respectiva reclamación.

El titular está facultado para solicitar:

  1. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Conocer por qué y para qué ANCLA Y VIENTO SAS, recolecta información en base de datos.
  4. Revocar la autorización dada para contener información personal en las bases de datos de ANCLA Y VIENTO SAS y/o solicitar la supresión del dato siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  5. Presentar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio, cuando ANCLA Y VIENTO SAS no haya atendido satisfactoriamente consultas o reclamos.
  6. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  7. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes

Tiempos de atención

  • Consulta

A través del mecanismo de la consulta, el titular del dato podrá solicitar a ANCLA Y VIENTO SAS, acceso a su información personal. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de esta. En caso de no ser posible dar respuesta a la consulta dentro del término referenciado, se le informará, los motivos de la demora y se le dará respuesta, máximo cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  • Reclamo

A través del mecanismo de reclamo, el titular del dato podrá reclamar a ANCLA Y VIENTO SAS, alguna inconformidad que tenga sobre el uso que se le está dando a sus datos.

El reclamo será atendido en un término máximo de (15) quince días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. En caso de no ser posible atender el reclamo dentro de dicho término se le informará, los motivos de la demora y se le dará respuesta máxima (8) ocho días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En caso de que el reclamo se encuentre incompleto, se le requerirá, dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. Cuando ANCLA Y VIENTO SAS no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al titular.

Procedimiento para ejercer los derechos como titular de los datos

  • Titulares o personas facultadas para ejercer los derechos

Podrá ejercer sus derechos cualquier titular de la información o aquel que actúe como su representante legal. Los siguientes titulares son meramente con carácter ejemplificativo y no son exclusivos, ni excluyentes.

  1. Candidatos o Aspirantes
  2. Retirados o Pensionados
  3. Prospectos
  4. Temporales
  5. Clientes
  6. Visitantes
  7. Proveedores y Contratistas
  8. Empleados
  • Información que debe acreditar el titular o persona

Para el radicado y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  1. Nombres y apellidos completos
  2. Tipo y número de identificación
  3. Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),
  4. Medios para recibir respuesta a su solicitud,
  5. Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)
  6. Firma (si aplica) y número de identificación.

Todo ejercicio de sus derechos requiere de legitimación previa, de acuerdo con lo descrito en el artículo 2.2.2.25.4.1 de decreto 1074, por lo cual toda petición o reclamo asociados a solicitudes de acceso, rectificación, actualización o eliminación de datos deberá estar acompañada de cualquiera de los siguientes documentos:

  1. Fotocopia de su documento de identidad
  2. Carta autenticada de acreditación de causahabiente
  3. Carta autenticada de representación o apoderamiento
  4. Otro documento que acredite la facultad de representación del titular de los datos
  • Solicitud de imágenes o videos

En caso de que el titular de la información solicite acceso a imágenes y/o videos donde se capture su información, deberá seguir el siguiente procedimiento:

  1. Indicar los hechos de la solicitud, estableciendo fecha, hora, lugar y demás información que facilite la ubicación del fragmento de imagen o video
  2. Justificar la necesidad de la solicitud
  3. Aportar los documentos que permitan justificar que el titular es la persona indicada para realizar dicha solicitud. En caso de que el interesado sea un tercero, deberá aportar el documento de autorización para el acceso a esa información por parte del titular del dato
    • Procedimiento para trámites por solicitud de imágenes y/o videos

Para que proceda el trámite, ANCLA Y VIENTO SAS:

  1. Verificará que la información aún se encuentre almacenada en sus servidores, de acuerdo con lo establecido en el numeral 2.2.2 de la presente política
  2. Revisará dicha solicitud, y verificará si es procedente, revisando que no afecte el derecho a la intimidad, y otros derechos fundamentales de terceras personas, diferentes al titular de la información que se encuentren en dichas imágenes y/o video
  3. En caso de que afecte derechos de terceros, ANCLA Y VIENTO SAS notificará que dentro de la información solicitada se encuentran imágenes de terceros, por lo cual se requiere realizar la anonimización (hacer borrosa o fragmentar) de los datos. Los costos de dicho proceso de anonimización deben ser cancelados por el solicitante.
  4. En caso de que no afecte derechos fundamentales de terceros, ANCLA Y VIENTO SAS citará al titular de la información en sus instalaciones para que pueda visualizar la información que requiere.

Canales y Responsable

  • Canales habilitados para el ejercicio de los derechos

ANCLA Y VIENTO SAS tiene habilitado los siguientes canales para que los titulares ejerzan su derecho al Habeas Data.

Canal de AtenciónValor
Punto atención presencialCarrera 116 # 22H-31
Correo electrónicodatospersonales@anclayviento.com
Página webwww.anclayviento.com
Teléfono fijo6015492520

Estos son los únicos canales que ANCLA Y VIENTO SAS tiene habilitados para las consultas y reclamos por protección de datos personales, por lo tanto, como titular usted deberá tenerlos presente.

  • Responsable del cumplimiento de la política

El responsable del efectivo cumplimiento de la Política, así como de las consultas y reclamos relacionados con la protección de datos personales de los titulares en ANCLA Y VIENTO SAS será el Departamento IT, En todo caso el responsable, podrá requerir otras áreas de ANCLA Y VIENTO SAS para efectos de verificar el cumplimiento de la normativa relativa a protección de datos personales. En caso de cualquier duda respecto a esta política, puede contactarnos a través de los canales anteriormente descritos

Disposiciones

  • Medidas permanentes

En el tratamiento de datos personales, ANCLA Y VIENTO SAS de manera permanente, verificará en sus procesos, protocolos, procedimientos y políticas, que se garantice el derecho de hábeas data a los titulares de la información.

  • Vinculo con la política

Cualquier titular de la información que tenga alguna relación con ANCLA Y VIENTO SAS, deberá acatar la presente política. Los titulares de la información, diferente a los usuarios finales, deberán cumplir con el manual interno de políticas relativas a la protección de datos personales

  • Cumplimiento de los principios

ANCLA Y VIENTO SAS garantiza los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad sobre los datos que reposan en las bases de datos de ANCLA Y VIENTO SAS.

  • Inscripción de las bases de datos en el RNBD

Dando cumplimiento a las disposiciones normativas, ANCLA Y VIENTO SAS llevará a cabo la inscripción de las bases de datos que tiene en posesión de acuerdo con lo descrito en el Decreto 090 de enero de 2018, el cual modifica y redefine los artículos 2.2.2.26.1.2 Ámbito de Aplicación y 2.2.2.26.3.1 Plazo de Inscripción del Decreto 1074 de 2015.

  • Vigencia

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual con el Titular de la información o mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.

Cambios y Vigencia

  • Fecha de aprobación de la política y entrada en vigor

La presente política entra en vigor a partir del 2022/08/30 en su version 3.0.0.0 y reemplaza nuestra política anterior



Consultas o Reclamos

De acuerdo con la normativa de protección de datos, para toda consulta o reclamo tenga en cuenta.

  • Primero dirigirla a nosotros como responsables
  • Suministrar información que lo identifique como titular
  • Realizarla a través de los canales autorizados
  • Consultar y seguir nuestro procedimiento

Tus derechos como titular

Como titular de la información nos interésa que sepas que en cualquier momento podras.

  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales.
  • Conocer, actualizar y rectificar su información.
  • Realizar consultas o reclamos
  • Conocer de forma clara para que usamos los datos.

Canales de Contacto

Los siguientes son los canales de comunicación que ANCLA Y VIENTO SAS ha habilitado para que usted como titular pueda ejercer los derechos que le otorga la Ley sobre su información personal.

Envienos una consulta

Dejenos una solicitud o un comentario

Manifieste una insatisfacción

Realice una solicitud o queja

Los siguientes canales de comunicación corresponden a aquellos que hemos habilitado para atender o redireccionar consultas o reclamos relacionados con la protección datos personales.

  • Punto atención presencial: Carrera 116 # 22H-31
  • Correo electrónico: datospersonales@anclayviento.com
  • Página web: www.anclayviento.com
  • Teléfono fijo: 6015492520

Por favor le agradecemos que se abstenga y evite darle un mal uso a los canales que hemos habilitado para informar y gestionar la protección de datos personales.

No dude en escribirnos si tiene una consulta o reclamos sobre el tratamiento que estamos dando a sus datos personales.

Notificaciones e Información general

En esta sección encontrará tanto los tiempos de respuesta establecidos por Ley para consultas o reclamos como las notificaciones propias o requeridas por la Ley cuando se presentan cambios significativos en la gestión de datos personales.

ACTUALIZACIÓN DE POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

ANCLA Y VIENTO SAS como responsable de tratamiento de datos personales en cumplimiento del artículo 13 del decreto 1377 de 2013 informa a todos sus titulares que hemos realizado una actualización en nuestra política para el tratamiento de datos personales. La actualización surge como resultado de nuestro esfuerzo por estar alineados con los requisitos normativos y el deseo de proporcionarle a los titulares información clara y simple sobre los datos personales que recopilamos, como los utilizamos y como los protegemos.

Todos los cambios o ajustes que desarrollamos están enfocados en asegurar que los titulares puedan comprender más fácilmente aspectos relacionados con la información que recopilamos y para que lo hacemos.

Realizaremos este tipo de actualizaciones cuando nuevas normativas de protección de datos entren en vigor en Colombia o como resultado de nuestro trabajo y compromiso en la mejora continua de la gestión y tratamiento de datos personales. Si desea conocer nuestra política o tiene preguntas, comuníquese con nosotros escribiéndonos al correo electrónico a datospersonales@anclayviento.com o ingresando a nuestra página web www.anclayviento.com

Atentamente,

Departamento IT

CREAMOS O ACTUALIZAMOS LOS USOS QUE DAMOS A LOS DATOS PERSONALES

ANCLA Y VIENTO SAS como responsable de tratamiento de datos personales en cumplimiento del artículo 13 del decreto 1377 de 2013 informa a todos sus titulares que hemos realizado una actualización en las finalidades o usos que damos a la información personal que recolectamos para el desarrollo de nuestras actividades. La actualización surge como resultado de la identificación de usos adicionales que debemos dar a la información personal de los titulares.

Este cambio o ajuste que desarrollamos está enfocado en asegurar que los titulares puedan conocer en todo momento para que utilizamos la información personal que le solicitamos o requerimos a través de cualquier canal o medio de recolección.

Realizaremos este tipo de actualizaciones cuando nuevas normativas de protección de datos entren en vigor en Colombia o como resultado de nuestro trabajo y compromiso en la identificación oportuna de los usos que damos a la información personal de los titulares Si desea conocer nuestra política o tiene preguntas, comuníquese con nosotros escribiéndonos al correo electrónico a datospersonales@anclayviento.com o ingresando a nuestra página web www.anclayviento.com

Atentamente,

Departamento IT

ACTUALIZACIÓN DE POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

ANCLA Y VIENTO SAS como responsable de tratamiento de datos personales en cumplimiento del artículo 13 del decreto 1377 de 2013 informa a todos sus titulares que hemos realizado una actualización en nuestra política para el tratamiento de datos personales. La actualización surge como resultado de nuestro esfuerzo por estar alineados con los requisitos normativos y el deseo de proporcionarle a los titulares información clara y simple sobre los datos personales que recopilamos, como los utilizamos y como los protegemos.

Todos los cambios o ajustes que desarrollamos están enfocados en asegurar que los titulares puedan comprender más fácilmente aspectos relacionados con la información que recopilamos y para que lo hacemos.

Realizaremos este tipo de actualizaciones cuando nuevas normativas de protección de datos entren en vigor en Colombia o como resultado de nuestro trabajo y compromiso en la mejora continua de la gestión y tratamiento de datos personales. Si desea conocer nuestra política o tiene preguntas, comuníquese con nosotros escribiéndonos al correo electrónico a datospersonales@anclayviento.com o ingresando a nuestra página web www.anclayviento.com

Atentamente,

Departamento IT

CREAMOS O ACTUALIZAMOS NUESTROS CANALES DE COMUNICACIÓN

ANCLA Y VIENTO SAS como responsable de tratamiento de datos personales en cumplimiento del artículo 13 del decreto 1377 de 2013 informa a todos sus titulares que hemos realizado una actualización de los canales de atención que hemos destinado para informar o atender los aspectos relacionados con la protección de datos personales.

Este cambio o ajuste que desarrollamos está enfocado en asegurar que los titulares puedan ejercer en todo momento, y de manera ágil y oportuna los derechos que le otorga la Ley en relación con la protección de datos personales.

Realizaremos este tipo de actualizaciones cuando nuevas normativas de protección de datos entren en vigor en Colombia o como resultado de nuestro trabajo y compromiso en asegurar que los titulares puedan en todo momento contactarnos para conocer acerca de la protección de datos o ejercer los derechos que la Ley le otorga. Si desea conocer nuestra política o tiene preguntas, comuníquese con nosotros escribiéndonos al correo electrónico a datospersonales@anclayviento.com o ingresando a nuestra página web www.anclayviento.com

Atentamente,

Departamento IT

Información acerca de consultas que se relacionen con la protección de datos.

Cualquier consulta que sea recibida será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recibo de esta. En caso de no ser posible dar respuesta a la consulta dentro del término referenciado, se le informará, los motivos de la demora y se le dará respuesta, máximo cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En caso de que la consulta se encuentre incompleto, se le requerirá, dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la consulta que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la consulta.

Información acerca de reclamos que se relacionen con la protección de datos.

Cualquier reclamo que sea recibido será atendido en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recibido de esta. En caso de no ser posible atender el reclamo dentro de dicho término se le informará, los motivos de la demora y se le dará respuesta máxima (8) ocho días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En caso de que el reclamo se encuentre incompleto, se le requerirá, dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.